tso · pvp · eq2 · lavastorm · zerg · fjori

Глава 8. Слава и признание

Петя был безгранично счастлив. Все его мечты, то о чем он думал все это время, его сны - сбылись. Всеобщее признание. Слава. Уважение. Темный рыцарь - вот его настоящее признание. Он отчаянно жалел, что не сделал его сразу, что пришлось 2 года играть этим бесполезным разбойником, который, как оказалось, совершенно не его класс. А его руки заточены именно под темного рыцаря, он сливается с ним всей душой, а руки сами нажимают нужные кнопки. Петю знал уже весь нектулос и гс - он уверенно побеждал на дуэлях Импика, Никитустража, Остроума, Дженку, Эллену, а однажды даже довел до красных хп самого Лориэльфа! Его боялись и признавали как прекрасного дуэлянта. Он даже не боялся писать посты в теме дуэлей на форуме Акеллы! Ранг Разрушителя прочно закрепился над его головой. Петя ходил по школе с расправленными плечами и высоко поднятой головой, а дома даже иногда позволял себе не слушаться маму. “Вот какой я оказывается скилованый! Все это время я и не догадывался, что настолько хорошо могу жать кнопки.” - радовался он. Даже периодические пренебрежительные крики “Жопашник!” в свой адрес он воспринимал более спокойно. “Они просто завидуют моей успешности” - говорил себе Петя и верил в это.

Жизнь была прекрасна, но в это утро случилось неожиданное! СОЕ выпустили дополнение, которое перевернуло и без того великолепную жизнь Пети и его друзей. Они одновременно улучшили систему славы и пвп шмот. Слава теперь не снималась при смерти, как раньше. Ведь это было крайне нечестно - например тебя могли поймать на мобе и убить, нечестно сняв славу, или убить толпой, или просто читерный и несбалансированный класс часто убивал Петю даже один на один, да и периодически попадались читеры, которые раскладывали Петю всхую, а потом еще и приседали над его трупом. Это было очень несправедливо, как считал Петя. Теперь все все было в прошлом. Только Петины великие победы над кривыми остальными игроками учитывались в его славе. А все его случайные сливы, или когда его убивали нечестно - проходили совершенно безболезненно. Петя даже подумал было, что это какой же простор открывается для обмена медальками, ведь теперь при этом будут не только медальки, но и слава расти! Но на недавнем гильдейском собрании Олена всем объявила, что публичный массовый обмен запрещен, а обязательный еженедельный гильдейский обмен медалями будет происходить в крайне непопулярных местах, которые будут объявляться непосредственно перед тренировочным боем, в режиме тотальной секретности. А то в гильдию, второе имя которой стало “Жопашники”, перестали идти люди. А если скрывать факты обязательного обмена медалями в гильдии, то может и забудут все о тех тренировочных боях, очень надеялась она. Вторая же радость была в том, что новый пвп шмот, который появился в ТСО, решили сильно улучшить. СОЕ справедливо посчитало, что эти ноулайферы-читеры рейдеры, которые проводят в своих мерзких рейдах по 20 часов в день 7 дней в неделю (об этом все знали их постов на форуме Акеллы), имеют слишком крутой шмот, что позволяет им получать нечестное преимущество в пвп. Поэтому разработчики решили подарить практически такой же по качеству шмот всем честным пвпшникам, каким несомненно был Петя и вся гильдия фьерд! Это открывало гигантские переспективы. Можно было не только одеться как рейдер, но так же новые пвп сеты позволяли полноценно рейдить и у фьерда замаячила возможность закрыть наконец КЗ, а в дальнейшем возможно и Пик Виишан, получив мифики! Петя не мог найти места от счастья. Его руки тряслись, губы дергались и он даже решил отложить домашнее задание на потом. С такими возможностями вполне можно было сражаться даже с этими высокомерными рейдерами из Э, если конечно они не нажалуются своим знакомым из Акеллы.

Сегодня Петя даже не завтракал. Мама ушла по магазинам и он с самого утра мог играть сколько захочет. Награды за пвп теперь давали за выполнение предписаний, которые стало можно брат не в городе, а прямо в пвп зонах. Петя уже прочитал на форуме, что в Лавасторме нпс с предписаниями стоит очень удобно, прямо у входа в зону и там их обновлять крайне эффективно. “Берегитесь, задроты из Э!” - подумал он и нажал на колокол. Дальнейшее произошло неожиданно. Петя прозонился, а черный экран не исчезал, хотя звуки боя и были слышны. “Что за бой тут? Это же лоулевел зона!” - подумал Петя и решил, что на пристани встретились квестеры. Спустя несколько минут он все же дозонился и не поверил своим глазам. Сотни игроков сражались на пристани, бегая с респа по кд, под слабостью, не ожидая ни секунды! Его уже кто-то убил, а над его трупом приседал сам Точька. “Брысь, противный!” - закричал Петя, “Может когда я стану постарше, на меня начнут обращать внимание девушки! Я еще не определился точно!”. Точька с сожалением слез, а Петя нажал кнопку возрождения. Сражение выглядело очень глобально. “Вот это тренировочный бой!” - восторгался Петя, ощущая перспективы одевания. “Нам бы такие масштабы! Надо будет рассказать Олене” - подумал было он, но увидел Жока, который уже пометил автоатакой пятерых игроков, а теперь стоял в соответствующей позиции, ожидая что их апнут, а его тоже пометят. “Как дела? Не правда ли удачный день?” - поприветствовал его Петя, встав рядом. К счастью, Лавасторм был теплой зоной, поэтому локти и колени не мерзли. “Да, шикарный день!” - ответил Жок. “Мы с Чилаутом уже по шмотке набили. А я больше не охотник!” - продолжил Жок, показав пальцем куда-то вверх. Петя поднял голову и изумленно увидев надпись “Оверсир” над головой Жока. “Класс!” - одобрил Петя, “я сейчас тоже начну фармить медали”. “Вот, держи, помогает при таком количестве боев” - Жок протянул ему тюбик с вазелином. Петя принял тюбик и скорее намазался. “Как дела, парни?” - весело прокричал приземлившийся рядом на локти и колени Чилаут. “Смотрите, что купил!” - и он похвастался новеньким поблескивающим торсом из пвп сета. “10 критмити, 5 базы и критбонуса, а резистов то!” - не переставал восторгаться он. “А ранг! Видали?” - показал он вверх, где гордо красовался ранг Мастер.

Петя провел все выходные, фармя новый пвп сет. Он быстро набил оверсира и теперь гордо ходил по Фрипорту, чувствуя как все ему завидуют. Неприятности начались через несколько дней. Петя шел в таверну в Восточном Фрипорте за хлебом, надменно окидывая взглядом стоявшую группу игроков, как в голове что-то щелкнуло - “Оверсиры! Все трое!”. В страхе взглянув в сторону брокера, он насчитал еще десятерых оверсиров, двое стояло еще у входа в таверну и трое у зонинга в Северный Фрипорт. Только один персонаж был без ранга, но выделив его мышкой, Петя обнаружил, что это чей-то альт 10 лвла. “Зергота!” - заорал Петя в канал крика. “Набили свои ранги в зерге! Есть среди вас хоть один нормальный ганкер? Кто хоть раз был на дуэли?!!” - негодовал Петя. Что за несправедливость? Теперь его крутейший ранг был у всех вокруг. “Вот идиоты сидят в СОЕ” - возмущался он, “разве можно было давать оверсира всем подряд? Не могли что-ли дать только тем, кто реально пвпшится, а всяким зергерам хватило бы и палачей!”. Очень тяжело было пережить такое, ведь Петя прекрасно осознавал свою исключительность и уникальность. Вся эта серая масса окружающих кривых игроков, которым незаслуженно достался такой ранг, угнетала Петю. Надо было что-то делать. Срочно добивать пвп сет и выходить в килонг! Пусть зергеры увидят его, разрывающего врагов и обращающего в ужас бобров, и тогда они поймут, кто тут настоящий Оверсир!

Published:
comments powered by Disqus