eq2 · pvp · fjord · millis · zerg

Глава 6. Доминация

“Да уж, эта идея с тренировочными боями очень усилила гильдию, но что-то к нам перестали люди вступать. После того, как нас на форуме прозвали жопашниками, мы приняли только одного человека, и тот альт Точьки, говорит ему такой титул очень нравится! Неужели люди не хотят хорошо одеться и быть лучшими?” - возмущалась Олена. “Ну не печалься, зато у нас 144 отборных бойца, одетых в фул пвп сет и бижу. Один только генерал Опасен чего стоит! Он нарадоваться не может, целыми днями командует крестьянами в килонге, докладывает что всех квестеров уже перебил.” - успокоил ее Ремо.

Петя бежал по килонгу счастливый. “Вот это да, у меня хп почти как у задрота из Э, но я то живу полноценной жизнью! Гуляю после школы сколько хочу, а вчера нам даже продали бутылку пива, нажрались с друзьями! Что не говори, а мой новый пвп шмот рулит!” - радостно думал он. Увидев на радаре зеленого мистика, Петя ультанулся и за несколько минут убил его. “Ого, даже бога не пришлось юзать! Вот что шмот творит!” - не прекращал восторгаться он. Последнее время Петя играл очень много, шли весенние каникулы и он даже нафармил себе 2 мастера. На радаре появилась белая надпись. Петр насторожился. “Нападать или нет?” - задался он вопросом. “Я ведь разбойник, мне ролевая составляющая не велит нападать честно, надо обязательно на мобах брать или просто когда хп мало. Игра сама велит мне так играть.” - успокоил он себя. Про ролевую составляющую он прочитал на форуме акеллы недавно в статье Тямлявса, и ему очень понравилось. До этого он не понимал, почему ему редко удается убить белого один на один, а тут все разжевано по полочкам - класс не подходит для честных боев и вообще это ролевая игра, надо соответствовать.

Подбежав поближе, он увидел противника и задрожал, пролив чай на штаны. Грозный берсерк Миллис копал руду. “О черт, Миллис! Говорят, он повелитель берсерков и может одолеть любой класс.” - с сожалением подумал Петя. “Может не стоит ввязываться в бой а пробежать мимо в инвизе? Все равно этот берс тотемы не юзает” - задумался Петр. Но Миллис стоял у месторождения руды и как бы не копал ее. “Может он почувствовал меня и ждет нападения?” - взволнованно произнес Петя. “Ладно, подожду пару минут, если не проявит активности, то я отыграю роль разбойника и нападу!”. Через несколько минут ничего не изменилось и Петя, преодолев страх, ультанулся, поюзал бога и напал. Яростно тыкая мышкой по скилам, Петя бернил берсерка, баночками отхиливая дамаг от ответки.

Миллис сидел на толчке и читал свежую газету. Во время копания руды ему вдруг очень захотелось отложить личинку, уж очень необычной была шаурма, съеденая утром. Уже прочитав заметку про повышение пенсии для инвалидов умственной деятельности и обрадовавшись, он услышал странный звук из комнаты. “Эээ… Мммм… Это звук!” - определил Миллис, “И похоже он из комнаты!. Эээ… очень странно! Откуда звук в комнате, когда я сижу на толчке? Я тут, а звук там… Мммм… Очень странно!” - задумчиво произнес Миллис и продолжил читать. “Стоп! Это же из моего компьютера!” - воскликнул он, “Черт, я же копал руду! Если мне собьют охотника…”. Дочитав газету и подтеревшись, Миллис добежал до компа и увидел рядом с собой труп какого-то разбойника. “Видимо кто-то мимо пробегал и помог, не дал убить афкающего” - радостно подумал он, нажимая на кнопку зова в город. “Ладно, считай повезло. Пойду еще поржу над своим отражением в зеркале, оно такое смешное!” - гыгыкнул Миллис и ушел в коридор.

День у Пети не задался. Разбив клавиатуру и реснувшись, он никак не мог успокоиться. “Кругом одни читеры! Ладно эти задроты и ноулайферы рейдеры, с ними давно все понятно! Но тут, посреди бела дня! Сношу ему все хп, а у него снова 100%! И ответка больше чем мой дамаг! Использует читы и не краснеет!” - Петя еще пару раз ударил по клавиатуре и пошел писать жалобу в техподдержку. Тут пришло сообщение от Олены: “Сбор через 30 минут, всем заранее сходить в туалет, чтобы не было как в прошлый раз, когда посреди боя с Ангелами Кровосос пошел поссать и нас сложили. Пойдем ганкать полным составом!”. “Ну хоть какая-то радость. Наконец то будем побеждать, пусть все оценят мой скилл, а бобры начнут меня бояться и уважать” - с надеждой подумал Петя. Надо быстрее добиться уважения, а то каникулы подходят к концу, а чем платить за игру в следующем месяце Петя не знал. Деньги на завтраки у него отобрали старшеклассники, так что вопрос стоял остро. Для гильдии он уже придумал версию - его новая девушка запрещает ему играть, да и друзья каждый вечер зовут пить пиво. Так что Петя закупился баночками и ядами, зарядил бога, купил медальки и побежал в рейд. Скоро! Уже скоро! Почет и уважение славной гильдии Фьерд.

144 отборных бойца продвигались по Кунзарским джунглям. “Тишина в рейде! Группа разведки впереди, остальные позади! Акрид, Акрид, прием. Что видно на радаре?” - командовал Ремо. “На радаре видно скопление бобров, точное количество неизвестно” - отрапортовал Акрид. “Ха, сейчас мы им покажем! Задоминируем поганых бобров, продемонстрируем скилл!” - взвизгнула Олена. “Генерал Опасен, приготовить пехоту к бою!” - распорядился Ремо. 144 отборных бойца неслись вперед. Конница с флангов, крестьяне и пехота по центру. Впереди на огромном носороге скакал сам Ремо, генерал Опасен тактически руководил боем с тыла. Отборные отряды вломились в рейд Ангелов, рвя и меча. Стрельба, взрывы и стоны раненых - это можно было сравнить разве что с Клыем в процессе добывания новых рецептов! “Что происходит? Почему мы проигрываем?” - закричала Олена. “Не знаю, не могу нажимать кнопки, все лагает!” - ответил Ремо, “Генерал Опасен, что с ситуацией?”. “Почти все крестьяне погибли, Акрид поюзал бога и эвакнулся, осталось немного кавалерии, но все жалуются на лаги” - раздался голос Опасена, перекрываемый звуками боя.

Через 10 мину пробегавший мимо зеленый квестер немного поприседал над трупом Ремо и побежал квестить дальше. “Что это было? Как? Почему все шло прекрасно, никаких тормозов и лагов, а как только мы к ним подошли, сразу началось!” - визжала Олена. “Тут явно дело не простое! Либо они использовали читы, либо у них друзья в администрации Акеллы! Почему мы, имея численное превосходство и огромное превосходство по скилу и шмоту, проиграли? Уверена, у них ничего не лагало, это единственный ответ! Я уже молчу о том, что у Кейноса классы более сильные!” - продолжала возмущаться она. Петя понуро лежал трупиком, не обращая внимания на то, как над ним приседает стражник Джиниска.

Опять не получилось добиться признания и уважения. Только утром мама сказала ему, что он особенный, самый умный и гениальный, а тут… Надо что-то срочно делать! Демонстрировать скилл! И он уже знал что. Надежда замаячила впереди. Новое обновление! ТСО. Вот что ему поможет. Говорят, игру там сильно усложнят, но это как раз для нашего героя, который любит сложности и не останавливается ни перед чем! “ТСО, жди меня!” - громко закричал Петя…

Published:
comments powered by Disqus